今日も楽しくマクロビの会。
陰陽を考えながら、『排出、お助け薬膳』について学びました。
そして、本日のお料理♪
玄米バーガー&コーンスープ&切干大根とひじきのサラダ
玄米にもちきびを入れ炊いた後、少しおもちのように固め、バーガー風に。
サンドしたのは、凍り豆腐のフライに、ひよこ豆のハンバーグ☆
デザートは、いちごのムースに、お茶…
(忘れた、ヤンボーマーボーみたいな名前)
食べきれなかった玄米とあんこの何?ミルフィーユ?
こんな説明でごめんなさい…(涙)
見た目、創作料理のようですが…。
そこはマクロビ♪
バーガー風になっている凍り豆腐のフライは卵を使わず、パン粉のパンも手作りで。
コーンスープだって、コーンと玉ねぎ。
ゆっくりじっくり水で炒め、のばすのは、白みそ&豆乳で。
イチゴのムースなんて、いちごとお豆腐で。
あとは、精油のレモン1滴(無農薬です)メープルシロップで。
デザートのミルフィーユ風のあんこにも砂糖は入っておりません。
あぁ~こんな風に作れるんだ。こんな料理もあるんだ。
毎回初めての連続で。
今日もありがたい一日でした☆感謝♪感謝♪
もう少し、しっかりお伝えできるようになるには…
まだまだですな…(涙)
ご参加頂きました皆様、お暇ならコメントで補足して~~
☆ラーム ナテュレル
明日6月16日(木)は、10時から12時までの営業です。